打造新闻资讯第一网!

帮助中心 广告联系

河南电视新闻网

热门关键词:

我国内地著名新生代演员杨紫

作者:admin 人气: 发布时间:2017-11-02
摘要:说起杨紫,很多的人都知道她。那是因为她小时候出演的《家有儿女》让她红遍了大江南北,家家户户都喜欢那个又乖巧又学习好的小雪。但是她被传了整容之后一切都变了。 杨紫(原
说起杨紫,很多的人都知道她。那是因为她小时候出演的《家有儿女》让她红遍了大江南北,家家户户都喜欢那个又乖巧又学习好的小雪。但是她被传了整容之后一切都变了。
 
杨紫(原名:杨旎奥,1992年11月6日-),出生于北京市房山区,中国内地女演员,2010年考入北京电影学院表演系。 
2002年出演古装历史情感剧《孝庄秘史》崭露头角。2004年出演《家有儿女》中的“夏雪”一角而走红。之后接连在《幸福来敲门》、《心术》、《花非花雾非雾》等电视剧中担当重要角色。2013年主演电影《守株人》并凭借该电影获得金凤凰电影奖最佳新人奖。 2014年7月14日杨紫主演的抗战剧《战长沙》在上海电视剧频道首播。
 
2016年,凭借都市职场女性剧《欢乐颂》提名第23届上海电视节白玉兰奖最佳女配角 ;同年,她还还与其她三位女艺人共同被南都娱乐周刊评为“90后四小花旦”。
 
2017年2月16日凌晨,杨紫与秦俊杰恋情公开。2017年,杨紫主演的传奇清装剧《龙珠传奇》播出 。同年杨紫继续主演都市女性励志剧《欢乐颂2》。
 
1999年,参演第一部电视剧《如次出山》饰演周琼,正式进入娱乐圈。
 
2002年,出演古装历史情感剧《孝庄秘史》饰演小宛如并客串《大宅门》中的卖苹果的女孩。
 
2003年,主演首部电影《女生日记》并入围童牛奖最佳小演员;2004年出演《家有儿女》中的“夏雪”一角而受到观众关注,同年参演时装侦探剧《家庭档案》;2005年主演《家有儿女2》,继续饰演夏雪一角。
 
2008年,发行首张个人国语专辑《家有小雪》并给动画片《淘气包马小跳》配音,凭借该作品获得第十三届华表奖最嫩甜心奖。
 
2009年,主演青春励志喜剧《女孩冲冲冲》,饰演女一号孙权,同年参演《青春舞台》等电视剧。
 
2010年7月18日,杨紫在自己的博客中发表博文,同大家分享收到北影录取通知书的喜悦并于2010年9月4日前往学校报道,正式成为一名北京电影学院2010级表演系新生。
 
2011年,与蒋雯丽、孙淳主演的家庭情感剧《幸福来敲门》播出,杨紫饰演半熟女“宋征”,正式摆脱童星身份。
 
2012年,参演现代家庭剧《心术》,饰演张晓蕾;
 
2013年,参演琼瑶剧《花非花雾非雾》中白梦华一角;同年演惊悚电影《守株人》,杨紫凭借该电影获得金凤凰电影奖最佳新人奖。
 
2014年3月,主演抗战剧《战长沙》中的胡湘湘,不仅与霍建华搭档演情侣和夫妻,甚至还将经历怀孕的痛苦,同时杨紫也希望观众能通过这部戏认识长大了的自己,不想永远定格在“夏雪”。5月23日,杨紫在网上晒出大学毕业照。同年08月出演红色年代传奇剧《大秧歌》女一号吴若云。 8月1日,杨紫主演电影《时间都去哪了》在京举办杀青发布会。
 
2015年1月11日,现代军旅剧《天生要完美》在央视八套播出,饰演军校学员安小惠 ;4月19日,参加的东方卫视明星旅行真人秀《花样姐姐》播出 ;8月7日,主演的电影《时间都去哪了》上映,饰演钢琴家林雨桐 ;10月14日,红色年代传奇剧《大秧歌》首播,饰演女一号吴若云 ;10月30日,悬疑惊悚网剧《灵魂摆渡2》开播,出演《红月》、《鬼妻》单元 。
 
2016年4月18日,都市职场女性剧《欢乐颂》播出,饰演单纯热心的邱莹莹 ;6月29日,主演的现代都市剧《大嫁风尚》首播,饰演婚礼策划师夏燃 ;7月31日,根据《诛仙》改编的仙侠玄幻剧《青云志》播出,饰演冷傲痴情的陆雪琪;8月26日,参演的青春爱情电影《在世界中心呼唤爱》登陆院线 。拍摄传奇清装剧《龙珠传奇》 ,9月中旬开拍电视剧《欢乐颂2》 。
 
2017年1月,主演青春神话剧《天乩之白蛇传说》,在剧中饰演小白蛇白夭夭一角 ;1月18日,由杨紫、成龙、张一山共同献唱的电影《功夫瑜伽》拜年版同名主题曲发布 。2017年1月27日在中央电视台春节联欢晚会与王子文、蒋欣等参演歌舞《美丽中国年》;5月11日,都市女性题材电视剧《欢乐颂2》播出,继续饰演邱莹莹一角 ,并为该剧配唱主题曲《我们》及人物主题曲《蚯蚓》 ;6月14日,其加盟主演的古装神话剧《香蜜沉沉烬如霜》开机拍摄,剧中饰演花神之女锦觅 。
 
我们依旧能从杨紫的脸上看到昔日的容颜,也可能只是微调。通过她自己的努力,在饰演《欢乐颂》之后成功逆袭,她的演技被广大的网友所认可,人们开始喜欢这个曾经陷入变脸漩涡的小美女。
责任编辑:admin

河南电视新闻网独家出品

新闻由机器选取每5分钟自动更新

手机: 邮箱:
联系电话: 地址: